Так получилось что столкнулся с необходимостью быстрой проверки этого зверька. Выпивать и собирать схему из даташита ну совершенно не вариант и тут было применено несколько простых приемов для проверки самой микросхемы и для локализации дефекта в схеме. Сама микросхема как правило довольно надежна но я предпочитаю перед ремонтом убедиться в исправности.
1)Для проверки этой ШИМ без выпаивания вам понадобиться второй блок питания. Выпаиваем пленочный конденсатор соединяющий первичную обмотку основного трансформатора с средней точкой образованной двумя конденсаторами на высоковольтной части. После этого соединяем 3,3/5/12/-5/-12 исправного блока с нашим ремонтируемым. Подаем на оба блока питание. Сначала замыкаем цепь включения (зеленый провод обычно) исправного блока после этого замыкаем эту же цепь у ремонтируемого. осциллографом смотрим наличие импульсов на выходах ШИМ и их прохождение до ключей. Если шим с обвязкой исправна то импульсы будут. Важно - данная микруха в схеме может контролировать и отрицательные напряжения поэтому не забываем подавать их.
Еще одна ситуация - проверили шим,выходы на кз,цепи управления и ключи, диодные сборки,групповой дроссель на меж обмоточное, заменили все конденсаторы а блок уходит в защиту - как узнать почему ? Подключаем блок последовательно с лампой (об этом думаю знают все)отключить полностью защиту у данной микросхемы не представляется возможным. Но если соединить 4 ногу с землей - микросхема не будет отслеживать понижение напряжений. Соединяем и пытаемся запустить блок.Если запустился меряем напряжение на выходах ищем причину просадки. Если все равно уходит в защиту значит в каком то канале напряжение завышается. тут можно проследить те дорожки что соединяют микросхему с выходами блока для контроля и отключить их выпаяв перемычки/диоды/резисторы(в разных случаях возможны варианты) чтобы разорвать эту цепь. Пробуем включить и сразу же меряем (возможно перенапряжение большое и конденсаторы на выходах могут и не выдержать, я бы предложил перед этой процедурой поставить более высоковольтные.)
PS - возможно это уже где нибудь обсуждалось, я же описываю только свой опыт. но возможно кто то не знал и она окажется ему полезной.